Якутский народный "Оскар" станет ежегодной наградой

Накануне стало известно, что организаторы акции, сделавшие народный "Оскар" для Леонардо Ди Каприо из собранных жителями Якутии драгметаллов, заявили, что статуэтка теперь будет ежегодной наградой и будет вручаться выдающимся людям мира.

Как рассказала "Интерфаксу" Татьяна Егорова, являющаяся одной из организаторов акции, "Оскар" отныне будет "своеобразной независимой народной премией за вклад и особые достижения в развитие человечества". Кого наградят "Оскаром" следующим - не сообщается.

Напомним, акция "Оскар для Лео" была инициирована жителями Якутии после просмотра кинофильма "Выживший" при участии Леонардо Ди Каприо. Для создания статуэтки поклонники творчества актера стали сдавать свои серебряные и золотые украшения.

Леонардо Ди Каприо с наградой
Леонардо Ди Каприо с наградой | "5 канал"

Якутский "Оскар", в отличие от голливудского, имеет азиатскую внешность и поднятую вверх голову. В руках у него только не меч, а национальный сосуд, известный как чорон. Фигурка отлита из серебра, а сосуд изготовлен из золота. Композиция получила названия "Эллей. Говорящий со звездами".

В марте 2016 года Ди Каприо выложил в соцсети фотографию награды и выразил благодарность жителям Якутии.

новости партнеров