Скандальный евродепутат предлагает не пускать в ЕС украинцев, хвалящих Бандеру

В Польше предлагают запретить въезд гражданам Украины, которые прославляют лидера ОУН Степана Бандеру. С таким предложением выступил евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке, сообщает Polsat.

В последнее время взаимоотношения между Польшей и Украиной существенно изменились. Представители определенных политических сил пытаются навязать свое видение истории и постоянно объявляют о намерениях пересмотреть трагические события, которые произошли между народами. Ценность исторических фактов искажается, и в результате отношения переходят на совершенно другой уровень.

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке считает, что необходимо изменить подход для граждан Украины, которые «хвалят действия Степана Бандеры». По его мнению, именно лидер украинских националистов виновен в смерти тысячи поляков. Чиновник напомнил, что Европейский Союз уже вводил такие санкции против властей Белоруссии из-за «недемократических основ». 

Депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке
Депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке | Wyborcza.pl

Напомним, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке известен своей симпатией к Гитлеру. В июле 2015 года на заседании законодательного органа Европейского союза политик приветствовал коллег нацистским приветствием.

новости партнеров