СМИ: эксперты определили место закладки бомбы на борту А321

Экспертам удалось определить точное место закладки бомбы на борту рухнувшего на Синае 31 октября 2015 года лайнера А321. Информацией делится "Коммерсантъ".

Разбившийся А321
Разбившийся А321 | EPA

Как отмечают специалисты, взрывное устройство было размещено в отсеке негабаритного багажа в хвосте воздушного корабля компании "Когалымавиа", вместе с детскими колясками и плетеной мебелью, которую отдыхающие весьма часто везут после путешествия в Шарм-эш-Шейх.

Бомба была небольшого размера и не очень мощная. Невзирая на это, взрыв повлек за собой мгновенный отрыв хвоста самолета. Как раз по этой причине авиалайнер перешел в неуправляемое пике и рухнул с 224 пассажирами, располагавшимися на борту.

Разбившийся А321
Разбившийся А321 | EPA

Обнаружить дислокацию бомб и сердце взрыва эксперты смогли, выложив в ангаре каирской гавани собранные фрагменты рухнувшего судна.

Кроме того, следователи предполагают, что террористам помогал работник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейх, который обслуживал злополучный рейс. Он и помог установить бомбу. После детонации хвост самолета оторвало, обшивка разорвалась и произошла разгерметизация салона. 

новости партнеров