Обама резко раскритиковал Трампа за поддержку Путина

Американский глава Барак Обама резко раскритиковал кандидата в президенты США Дональда Трампа, который несколько дней назад выступил на российском ТВ и выразил свои симпатии российскому лидеру Владимиру Путину. Президент США считает, что такая позиция миллиардера, являющегося главным конкурентом на президентский пост экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, недопустима и должна быть правильно расценена американцами, которые 8 ноября будут решать дальнейшую судьбу страны на выборах президента, пишет «РИА Новости».

«Отправившись на российское телевидение, Трамп принижал наших военных и открыто выражал свои симпатии Владимиру Путину. Он однозначно любит этого парня. Поэтому подумайте, что происходит в Республиканской партии, которая должна быть против России и выступать за свободу и демократию», - заявил Обама.

Президент США также ответил на критику миллиардера, назвавшего Обаму слабым лидером. После того как Трамп привел в пример американскому главе 92-процентный рейтинг российского лидера, Обама поспешил сравнить его с Саддамом Хусейном, рейтинг которого был 90%.

Следует добавить, что действующий президент США на пост будущего главы страны поддерживает Клинтон, которая вместе с Трампом являются лидерами президентской гонки. Поэтому он выступает против политики миллиардера, который неоднократно заявлял о желании «дружить» с Россией, что не входит в рамки действующей внешней политики США.

новости партнеров