Эксперты: Киев уже «проел и потратил» еще невыплаченный транш МВФ

Российские эксперты мировой экономики и политики считают, что украинские власти уже «проели и потратили» еще невыплаченный транш МВФ, на который «молится» президент Украины Петр Порошенко. Они уверены, что Киев гарантированно распределит эти деньги на соцвыплаты и пенсии, а не на поддержку экономики страны, пишет «Лента.Ru».

Экономисты поясняют, что Украина уже давно расписала все ожидаемые деньги от МВФ в рамках программы помощи стране. Они отмечают, что ничего с момента госпереворота в этой стране не меняется – коррупция продолжает процветать, чиновники крадут выделяемые международными организациями деньги, а реформы остаются пустыми словами.

При этом специалисты уверены, что Киев получит транш МВФ, на который очень рассчитывает. По их мнению, Запад не бросит Украину в безумно тяжелой ситуации, в которой залатать экономические дыры в бюджете киевским властям никто не поможет.

Вопрос об очередном транше МВФ для Украины будет решен 14 сентября. Киев ожидает до конца года получить не менее 2,3 млрд долларов.

новости партнеров