Социальная сеть Facebook приобрела фотосервис Instagram за $1 млрд.

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), который является руководителем и основателем социальной сети Facebook, сообщил, что его компания купила фотосервис Instagram. Стоит напомнить, что этот сервис специализируется на мобильной фотографии. Несмотря на то, что в штате фотосервиса Instagram насчитывается всего 13 сотрудников, мобильными приложениями этого сервиса в настоящее время пользуются уже более 30 млн. человек. Фонд Sequoia Capital совсем недавно оценил Instagram в $500 млн. долларов. Но все же компании Facebook заплатить пришлось гораздо больше - примерно $1 млрд. долларов. Владельцы и инвесторы сервиса Instagram эти деньги получат акциями Facebook и наличными, но о пропорциях пока не сообщается.

Как говорит сам Марк Цукерберг, сервис Instagram будет продолжать свою работу, а в Facebook в свою очередь постараются этот сервис улучшить, принимая во внимание все его сильные стороны. Компания Facebook не будет пытаться просто влить этот сервис в свою социальную сеть.

Цукерберг также заявил, что его компания считает важным тот факт, что сервис Instagram соединен не только с Facebook, но также и с другими веб-сервисами. Facebook планирует сохранить возможность отправки фотографий с сервиса в другие социальные сети.

По словам главы Facebook, кроме этого это поглощение очень важно для социальной сети Facebook, поскольку в первый раз в своей истории компания смогла осуществить покупку стартапа с таким большим числом пользователей. Марк считает, что и в ближайшем будущем подобных крупных поглощений пока не будет.

После того, как сделка осуществится, команда фотосервиса присоединится к команде разработчиков Facebook и постарается новым коллегам передать свой опыт а также примет участие в улучшении уже существующих продуктов компании Facebook.

новости партнеров