Самые невероятные камбэки в футболе

Футбол – это игра, которая не перестает удивлять. 15 сентября 2016 года, в первом туре Лиги Европы УЕФА был сыгран матч, который войдет в историю футбола. Израильский футбольный клуб «Маккаби» из Тель-Авива проиграл «Зениту», ведя в счете 3:0.

Причем эти цифры украшали табло стадиона до 75-й минуты, но игроки «Зенита» за оставшуюся пятнадцатиминутку сумели забить 4 мяча и увезти победу из Израиля! Каждый, кто смотрел футбол онлайн в прямом эфире, запомнит этот матч надолго.

Зенит одержал волевую победу над Маккаби
Зенит одержал волевую победу над Маккаби | Спорт-экспресс

В этой статье мы расскажем о самых невероятных камбэках мирового футбола. Давайте вспомним тройку матчей, в которых, казалось бы все решено, но не для футболистов проигрывающей команды.

Камбэк «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов 2005 года

Этот матч вписан золотыми буквами во все футбольные альманахи. Еще бы – матч такого уровня, финал самого престижного клубного трофея в мировом футболе!

Первый тайм стал настоящим кошмаром для «Ливерпуля» - итальянцы забили 3 безответных мяча – дубль оформил Креспо и голом отметился капитан «Милана» Паоло Мальдини.

Наверняка в перерыве «россонери» уже приготовили шампанское и предвкушали дифирамбы стадиона в их честь, но англичане так просто не собирались сдаваться. В итоге усилиями Джеррарда, Шмицера и Хаби Алонсо счет удалось сравнять, и перевести матч сначала в дополнительное время, а уже потом в серию пенальти, где фортуна улыбнулась «Ливерпулю».

«Манчестер Юнайтед»-1999: Выиграть финал Лиги чемпионов за 40 секунд

Отмотаем время еще на 6 лет назад. В финале Лиги чемпионов 1999 года встречались «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». В самом начале в счете повели немцы – гол забил Марио Баслер на шестой минуте матча.

Минимальный перевес сохранялся до самого конца игры, и главному тренеру манкунианцев ничего не оставалось, как усиливать нападение. На поле вышли Шерингем, а позже Сульшер. Именно они стали героями матча, причем все события произошли уже в компенсированное время.

Сначала Шерингем сравнял счет после розыгрыша углового. Футболисты «Баварии» уже мысленно готовились к дополнительному времени, ну спустя мгновение еще один угловой стал настоящим кошмаром для немцев – Сульшер оказался в нужном месте и направил мяч в сетку ворот Кана, невероятная победа 2:1.

Камбэк «Ньюкасла» в матче с «Арсеналом»

Судя по двум представленным выше матчам, лучшими волевыми качествами отличаются англичане. Это доказывает и матч Премьер-Лиги сезона 2010/2011, в котором «Ньюкасл», ныне штурмующий Чемпионшип, сумел вырвать ничью у «Арсенала», проигрывая после первого тайма 0:4.

К слову, немалая «заслуга» в этом у тогдашнего защитника «канониров» Абу Диаби, который получил красную карточку вначале второго тайма. В большинстве отыгрываться стало легче, что ни в коем случае не умоляет заслуг футболистов «Ньюксала».

Камбэк Ньюкасла в матче с Арсеналом
Камбэк Ньюкасла в матче с Арсеналом | BBC

Футбол – это игра, которую мы любим за непредсказуемость от самого начала и до финального свистка. Нет сомнения, нас ждет еще немало выдающихся по накалу страстей матчей!

новости партнеров