Путин подвел итоги

Владимир Путин совсем скоро вступит в должность президента Российской Федерации. Но на текущий момент он является премьер-министром. Именно в этом качестве сегодня Путин выступил в Госдуме с отчетом о проделанной работе за все четыре года. По ходу этого отчета премьер-министр не раз просил закончить с политической борьбой для большего спокойствия в стране. Но ещё чаще Путин хвалил себя.

Отчет о работе правительства будущий президент России начал ровно в полдень. Это завершающий отчет не только для Путина, но и для самого правительства, которое сильно обновится после 7 мая. Кто займет кресло главы правительства - пока неизвестно. Предполагается, что сядет в него Дмитрий Медведев. В любом случае, теперь Владимир Путин отчитываться перед нижней палатой не будет. В мае он появится там только для того, чтобы представить депутатам нового премьер-министра.

Выступление Путина стартовало с напоминаний о прошедших в начале марта выборах. Отголоски этих выборов слышатся до сих пор. Но нужно смотреть в будущее, и оно видится премьер-министру объединенным. Владимир Путин считается, что нужно как можно скорее объединить многие противоборствующие политические стороны, дабы работать вместе на созидание. Также Путин вспомнил о кризисе. Он считает, что данный кризис был гораздо опаснее того, который прошелся по нашей стране катком в 1998 году. Путин рад, что на кризис был дан своевременный ответ, благодаря которому страна не ушла в затяжное пике. Социальная сфера, экономика, суверенитет страны, идеи модернизации - всё устояло, всё будет развиваться и дальше. Гражданам страны пришлось несладко, с этим премьер-министр не спорит. Он в своем выступлении поблагодарил этих граждан.

В отчете перед Госдумой будущий президент называл множество цифр. Несколько раз Россия сравнивалась с поведением Европы в кризисе. Исходя из названных Путиным цифр и сравнений, Россия по некоторым показателям превзошла европейские страны. Владимир Владимирович напомнил, что некоторые страны после кризиса практически полностью обанкрочены. В частности, здесь можно вспомнить Грецию. Отмечается, что государственный долг в Европе - около 90%. Государственный долг в США - все 100%. И только наша страна является одной из немногих, где бюджет составлен бездефицитным. ВВП России уже сейчас превысил докризисный уровень. То бишь, экономика уже полностью преодолела спад. Чего не скажешь о некоторых европейских государствах.

Больше всего Владимир Путин горд за стабилизацию и рост населения страны. Планируется, что в ближайшие 10 месяцев в России станет 15 городов-миллионников. В 2008-2011 годах родилось 7 миллионов детей. В предыдущие десятилетия такого не было. Число "вторых рождений" постоянно растет, как и третьих, четвертых и так далее. Это означает, что люди чувствуют стабильность. Это тем более удивительно, если вновь вспоминать прошедший финансовый кризис. Доходы граждан России почти не падали, в некоторых случаях они продолжали расти. Вот только имущественная дифференциация до сих пор сохраняется на высоком уровне, чему премьер-министр совсем не рад. Для сокращения разрыва между минимальными и максимальными доходами требуется увеличить минимальный размер оплаты труда. Довести его до прожиточного минимума. Более того, этот самый прожиточный минимум нужно корректировать, сделать его более справедливым. Всем этим должно заняться новое правительство.

Также Владимир Путин порадовался за технологическое развитие нашей страны. Тут он сразу вспомнил про навигационную систему ГЛОНАСС. Разработка своей навигационной системы началась параллельно с альтернативной системой, над созданием которой работали европейцы. В итоге сейчас у нас все спутники уже на орбите. А у европейцев готовы только пять или шесть спутников. Также Владимир Путин сказал пару слов о авиалайнере SuperJet-100, создать который было нереально до середины "нулевых".

Выступление Путина длилось около часа, и затронуло ещё множество тем. Будущий президент Российской Федерации пообещал, что будет на новом посту продолжать развивать страну, двигаться в прежнем направлении. Владимир Путин считает, что в следующие десять лет серьезных политических потрясений в нашей стране не будет. Только в этом случае Россия достигнет ещё большего развития.

новости партнеров