Захарова рассказала, почему США скрывают детали соглашения с РФ по Сирии

Спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова рассказала, почему США категорически отказываются обнародовать американо-российские договоренности по урегулированию конфликта в Сирии. Дипломат считает, что заявления о соображениях безопасности являются лишь отговорками Вашингтона, которые не раскрывают детали документа исключительно в интересах умеренной оппозиции, пишет «Газета.Ru».

«О каких соображениях безопасности идет речь? Чью безопасность так оберегают в США? Сирийской армии? Точно нет. Президента страны Башара Асада и его правительство? Естественно, нет. Гуманитарщиков и ооновцев? Так эти соглашения как раз бы гарантировали их безопасность. Обычных сирийцев, не ставших под знамена террористов и оппозиции, пытаясь выжить в этом аду? Так они уже почти 6 лет живут в этом аду, и Вашингтон ни разу не подумал о них», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ уверена, что срыв заседания Совбеза ООН и отказ обнародовать договоренности с Россией со стороны Вашингтона были совершены ради умеренной оппозиции, которую США не хотят относить к категории террористических. Поэтому американские власти усиленно скрывают названия этих организаций, чем полностью противоречат пропагандируемой Белым домом свободе слова.

Захарова возмущена действиями США, так как от этого соглашения зависит жизнь целого народа, а Вашингтон при этом преследует интересы вероятных преступников, которые ведут активную военную деятельность в Сирии. 

новости партнеров