Путин определился, за кого будет голосовать на выборах в Госдуму РФ

Российский глава Владимир Путин давно определился, за кого будет голосовать на предстоящих выборах в Госдуму РФ, которые пройдут на российской территории 18 сентября. Президент РФ подчеркнул, что при этом не будет поддерживать какого-либо конкретного кандидата, как это делает американский глава Барак Обама в предвыборной борьбе за президентское кресло между Трампом и Клинтон, пишет «ТАСС».

Путин в интервью журналистам 17 сентября напомнил, что этот день является днем тишины перед выборами в Госдуму РФ. Поэтому он призвал не заниматься агитацией в последний предвыборный день и не манипулировать мнением народа.

«Я давно определился с партией, когда создавал всем известную политическую структуру. Здесь новизны никакой нет. Но поддерживать какого-либо конкретного кандидата я не буду», - заявил Путин.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября по смешанной системе. В них примут участие 225 кандидатов по партийным спискам и 225 кандидатов по одномандатным округам. Помимо выборов в Госдуму в этот день в 39-ти регионах России пройдут выборы заксобраний, а в 7 субъектах Российской Федерации изберут высших должностных лиц.

новости партнеров