Владимир Путин и Дмитрий Медведев не будут менять свои нынешние резиденции

В Управлении делами президента заявили о том, что после вступления в должность избранный президент Владимир Путин останется в своей резиденции Ново-Огарево, а в случае назначения премьером нынешнего президента Дмитрия Медведева он останется в Горках-9. Оба, таким образом, за собой сохранят резиденции, в которых в настоящее время работают и живут.

Управляющим делами президента Владимир Кожин, заявил, что и после вступления в должность президента нынешний премьер Владимир Путин не станет менять место своего жительства. Управляющий делами также сообщил, что и Медведев, если станет премьер-министром останется жить и работать в Горках-9.

Кожин заверил, что и в одном и в другом месте есть абсолютно все как для проживания, так и для работы. По его словам никаких крупных переделок и строек не планируется, однако возможны мелкие косметические работы. Кожин сказал, что переделки есть всегда. Ведь у каждого человека в доме тоже раз в несколько лет что-то всегда необходимо делать, так как периодически что-то сыпется и ломается. Это ведь жизнь. Но никаких серьезных строек и ремонтов точно не будет.

Управляющий делами отметил, что к приему нового хозяина готов в Кремле кабинет главы государства. Кабинет президента в Кремле сейчас находится полностью в рабочем состоянии, так что после ухода нынешнего президента новый президент сможет сразу же приступать к работе.

Стоит напомнить, что резиденция Горки-9, в которой живет глава государства Дмитрий Медведев, является самой большой из всех резиденций президента. Располагается она в 15 километрах от Москвы. После того как первый президент России Борис Ельцин ушел со своего поста он еще долго оставался жить в Горках-9 но потом он предпочел жить в Барвихе а резиденция Горки-9 еще какое-то время пустовала до того времени пока в 2008 году там не поселился Дмитрий Медведев.

Что же касается усадьбы Ново-Огарево, которая расположена в 10 км от Москвы то она стала резиденцией Владимира Путина еще с его первого президентского срока.

новости партнеров