Удальцов снова был задержан и доставлен в полицейский участок

Задержанных участников акции, которые устроили митинг около здания Госдумы, на полицейских ПАЗах увезли от здания парламента, когда с оппозиционерами вышел пообщаться "депутат-справедливорос" Илья Пономарев.

Стоит напомнить, что в среду 11 апреля рядом со зданием российского парламента проходила акция «Белая Госдума». Взявшись за руки, несколько десятков оппозиционеров стояли на улице Тверской. Они хотели привлечь внимание премьера Владимира Путина, который выступал перед парламентариями с ежегодным отчетом правительства. Также сообщалось о том, что действующий премьер-министр расскажет о планах на свой третий президентский срок.

Координатор «Левого фронта» и организатор этой акции Сергей Удальцов предположил, что Владимиру Путину депутаты Госдумы не зададут никаких «правильных и интересных вопросов». Удальцов в связи с этим призвал сторонников движения «За честные выборы» подключиться и прийти к зданию Госдумы для того чтобы задать премьер-министру "главный вопрос «Когда же наконец в России появится легитимная власть которая избрана на свободных и честных выборах?»

С утра 11 апреля сотрудники полиции усилили охрану парламента и перекрыли ближайшие подходы к зданию Госдумы. К настоящему времени Удальцов, а также шесть участников акции задержаны. Удальцов был доставлен в ОВД «Тверское» где был составлен протокол по статье («Нарушение правил установленного порядка организации массового мероприятия»). Удальцов сообщил, что суд над ним состояться должен уже сегодня.

Задержали Удальцова на подходе к Госдуме. Перед задержанием по его словам он шел по тротуару. Свое задержание Удальцов считает немотивированным. Вместе с Удальцовым были также задержаны провокаторы из прокремлевских молодежных организаций, которые пытались развернуть свои плакаты.

новости партнеров