Знаменитости
По факту нападения на посольство России в Киеве возбуждено уголовное дело
Общество
22 сентября 2016 г. 9:49
Время чтения: 2 минуты

По факту нападения на посольство России в Киеве возбуждено уголовное дело

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что СК возбудил уголовные дела по факту совершения нападения радикалами на российское посольство в Киеве в ночь на 17 сентября, а также по факту препятствования радикалами голосованию в посольстве на выборах в Госдуму 18 сентября, передает ТАСС.

Владимир Маркин
Владимир Маркин | echospb.ru

Как отметил Маркин, следствие полагает, что эти злодеяния совершены радикалами с намерением осложнить отношения между Украиной и РФ.

Согласно данным следствия, в ночь на 17 сентября к зданию посольства РФ в Киеве пришла группа людей, которые участвовали в акции против проведения голосования на выборы в Госдуму на территории Украины. Они забросали территорию посольства дымовыми шашками и произвели в здание залпы из батареи салютов. В ходе беспорядков имуществу России был нанесен материальный ущерб. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой").

В день выборов в РФ, 18 сентября, украинские радикалы снова прибыли к российскому посольству в Киеве. Они блокировали вход к зданию, не позволяя гражданам РФ принять участие в голосовании. Помимо этого, радикалы публично сожгли принесенный с собой флаг РФ. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 141 и ст. 329 УК РФ ("Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав").

Маркин добавил, что сейчас ведутся следственные работы по установлению всех обстоятельств этих преступлений.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
16 мая 2019 г.
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
16 мая 2019 г.
Дмитрий Нагиев высказался об аннуляции результатов детского «Голоса»
сегодня
"Евровидение-2019": кто стал победителем
17 мая 2019 г.
Пугачева опубликовала видео с борющимся с раком Юдашкиным