Яровая назвала заявления Керри в ООН "прикрытием противоправных действий США"

Госсекретарь США Джон Керри в рамках своего выступления в СБ ООН 21 сентября обвинил Россию в том, что она дезинформирует сообщество касательно нападения, совершенного на гумконвой в Сирии. Более того, американский дипломат заявил, что только РФ и Сирия летают в тех зонах, где случилась атака, информирует РИА "Новости".

Со слов Ирины Яровой, являющейся председателем комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции,  "неправедный гнев Керри с хорошим артистизмом — прикрытие неправедных дел США в Сирии".

Ирина Яровая

Ирина Яровая | "Комсомольская Правда"

Обвинения, звучавшие о том, что Россия якобы атакует гражданские объекты на сирийской территории, не получили подтверждение ни разу.

В российском оборонном ведомстве заявили, что беспилотный авианосец Predator, находящийся в распоряжении США, способный наносить высокоточные удары, покинул турецкую авиабазу "Инджирлик" и приземлился в районе Урум-эль-Кубры, где располагалась гумколонна за пару минут до произошедшего, а вылетел из района примерно через 30 минут. Американское военное ведомство при этом опровергло эти сведения. Утверждается, что авиалайнеры коалиции США не вылетали в сторону Алеппо, где был разгромлен гуманитарный конвой.

новости партнеров