Правительство возьмет экспорт нефти под госконтроль

Владимир Владимирович Путин подверг критике глав крупнейших нефтяных компаний страны за высокий уровень экспорта нефти. По словам премьер-министра, нефть остается достоянием российского народа, а большие объемы экспорта приводят к дефициту топлива в самой стране и повышению цен на бензин и прочие горючие материалы.Как подчеркивает Владимир Путин, сырая нефть должна перерабатываться в России.

В качестве меры контроля над нефтяными компаниями Владимир Владимирович предложил отразить пропорцию добычи и переработки нефти в лицензиях, выдаваемых компаниям на месторождения черного золота. Таким правительство собирается взять экспорт сырой нефти под госконтроль, мотивируя компании направлять больше переработанной продукции на внешний рынок.

В 2010 году Российская Федерация стала лидером по добычи нефти. Всего в прошлом году было получено 505 миллионов тонн черного золота. Однако большинство компаний вместо того чтобы создавать недорогой бензин в самой стране продают сырье за границу, получая при этом немалую выгоду. При этом цены на бензин в самой стране продолжают свой рост.

новости партнеров