Рогозин: Армию России вооружат новыми танками "Армата"

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны,через пять лет российскую армию начнут вооружать невидимыми для радаров танка на боевой платформе «Армата». 

В своем микроблоге Twitter он написал : «Армия России в 2017 году получит танк с технологией «Стелс»: 21 апреля посещаю «Уралвагонзавод» и его танковый полигон. Берегитесь!». Как ранее заявлял господин Рогозин, платформа «Армата» пока еще находится в разработке, однако первый образец танка на ее основе должен появиться уже в течение ближайшихчетырех лет. Кроме того, при разработке «Арматы» создадут и другие перспективные, но пока не принятые на вооружение танки. В частности, речь идет о «Черном орле» и Т-95. 

Разработка платформы «Армата» одно из перспективных направлений Министерства обороны. Примечательно, что ради новых танков Генштаб отказался от дальнейших закупок модернизированных Т-90. 

Если говорить подробней об этой платформе, то на ее основе планируется строить не только танки, но и тяжелые бронемашины, а так же гусеничную технику специального назначения. Безопасность экипажа танка будет обеспечивать не только усиленная броня, но и специальная бронекапсула, установленная внутри боевой машины. Применение технологии «Стелс», в свою очередь, сделает новые танки невидимыми для радаров противника.  

новости партнеров