Эксперт рассказал, чем запомнится последняя речь Обамы в ООН

По мнению чешского эксперта-международника, экс-министра, ответственного за работу спецслужб, и бывшего посла Чехии в РФ, а затем на Украине Ярослава Башта, слова, с которыми Барак Обама последний раз выступил на Генассамблее ООН в качестве главы Белого дома, будут вспоминать не из-за ее содержания, а из-за опоздания государственного деятеля, передает РИА Новости.

По словам эксперта, критический взгляд на 8-летнее правление Обамы внутри США предполагает, что он войдет в историю как деятель, который удостоился Нобелевской премии мира за никогда не реализованные предвыборные обещания. А нынешнюю речь Обамы в ООН если и будут вспоминать, то не из-за ее содержания, а потому, что политик пришел выступать с опозданием.

Башта утверждает, что как и ожидалось, президент США воспользовался предоставленной возможностью для похвалы своей страны и критики в адрес некоторых других стран, в том числе для критики политики России, которая "пытается вернуть свою былую славу силой".

Эксперт добавил, что Обама так и не пояснил, почему он в реальности не прекратил ни один конфликт, как обещал в начале своего правления.

новости партнеров