WADA подтвердило подлинность пятой части данных хакеров о допинге

Руководство Всемирного антидопингового агентства WADA подтвердило подлинного пятой части допинговых документов, которую хакеры обнародовали 23 сентября. В пресс-релизе организации говорится, что все данные, согласно которым 41 атлет из 13 стран принимал запрещенные препараты, соответствуют действительности, пишет «ТАСС».

В заявлении WADA также выражено возмущение действиями хакерской группы Fancy Bears, которая с 13 сентября обнародовала уже множество документов, разоблачающих «допинговую историю» 107 спортсменов со всего мира, которые принимали запрещенные препараты по терапевтическим показаниям.

В антидопинговом агентстве подчеркнули, что очень тесно сотрудничают с правоохранительными спецслужбами для обеспечения безопасности системы АДАМС, в которой в зашифрованном виде хранится информация о каждом спортсмене, принимавшим участие в международных соревнованиях.

На фоне хакерской атаки на антидопинговую базу данных в WADA призывают международные спортивные организации оказать всесильную поддержку разоблаченным спортсменам.

новости партнеров