Лавров: США признают, что боевики ИГ являются большей угрозой, чем Асад

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции ООН заявил, что США признают, что запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» является большей угрозой, чем сохранение президентства Башара Асада в Сирии. По словам дипломата, Вашингтон реально понимает, что сирийская армия – это единственная сила, которая максимально эффективно борется с террористами, пишет «ТАСС».

«США в ходе переговоров по Сирии признали, что ИГ является большей угрозой для мира, чем Асад, которого пытаются свергнуть с власти силы оппозиции, поддерживаемые Вашингтоном», - заявил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что какие бы заявления не делали все реальные игроки по борьбе с терроризмом, все они реально понимают, что без сирийской армии все прилагаемые усилия по ликвидации боевиков были бы напрасными.

Также дипломат прокомментировал режим прекращения огня в Сирии, который с 12 сентября нарушался 350 раз силами оппозиции против правительственных войск. Он считает, что такая ситуация свидетельствует о том, что без размежевания территорий оппозиции и террористов режим прекращения огня попросту не имеет смысла.

новости партнеров