FP: Клинтон пойдет против «русского медведя», если станет главой США

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон пойдет против «русского медведя» и ввяжется в войну с Россией, если победит в президентской гонке и станет главой США. Такое мнение выражают политические аналитики издания Foreign Policy, пишет «РИА Новости».

Политологи уверены, что бывший госсекретарь США уже сейчас проявляет выраженную агрессию по отношению к России. Она убеждает действующее руководство страны, что российскому главе Владимиру Путину нельзя доверять и нужно действовать на него силой. В отличие от Дональда Трампа, который имеет более уступчивую позицию по отношению к РФ, Клинтон готова применять в отношении Москвы только язык силы и решительности, что соответственно приведет к военному конфликту.

Еще уходя с поста госсекретаря США в 2013 году, Клинтон давала напутствие президенту Бараку Обаме по антироссийской политике. Она призывала его четко преследовать интересы США и вести свою внешнюю политику, дав понять Путину, что США мощнейшая держава, способная править всем миром.

Политические эксперты уверены, что победа Клинтон на выборах президента США будет иметь негативные последствия для ситуации в Сирии и российско-американских отношений. Об этом свидетельствует уже сегодняшняя готовность Хиллари сбивать российские самолеты в Сирии, если они продолжат на стороне Асада убивать мирных сирийцев. Такая позиция приведет только к большему кровопролитию на сирийской территории, так как российский лидер никогда не уступит американцам и не свернет со своего пути.

новости партнеров