Знаменитости
Вершбоу: НАТО могла бы помочь Финляндии при кризисах на Балтике
Политика
25 сентября 2016 г. 10:48
Время чтения: 2 минуты

Вершбоу: НАТО могла бы помочь Финляндии при кризисах на Балтике

НАТО могла бы оказывать Финляндии помощь при возникновении кризисов в регионе Балтийского моря. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал сегодня финской медиа-компании «Ляннен медиа» первый заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

«Это действительно возможно, например, если в регионе Балтийского моря происходит кризис, который может повлиять как на членов НАТО, так и на Финляндию. НАТО, вероятно, приняла бы решение ответить на кризис путем защиты стран- членов и помощи близким партнерам. Этот решение основывалось бы на обстоятельствах и, как во всем остальном в НАТО, для этого требовался бы консенсус», - указал Вершбоу.

«У нас развились настолько тесные связи, что я уверен, что страны-члены захотели бы помочь Финляндии каким-то образом», - добавил он, не уточнив, о каких формах помощи идет речь.

Финляндия не входит в НАТО, но развивает с альянсом партнерские отношения. 11 июня премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, выступая на съезде партии Финляндский центр, сообщил, что подача страной заявки на вступление в Североатлантический альянс потребовала бы широкой поддержки граждан страны.

«Год назад мы записали в программе правительства, что Финляндия - это страна, не входящая в военные блоки, которая, однако, допускает возможность подачи заявки на вступление в НАТО. Этот пункт, по моему мнению, до сих пор остается очень хорошей и функциональной позицией», - сказал премьер. «Считаю важным, если однажды мы придем к такому решению (вступить в НАТО), провести референдум», - добавил Сипиля.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев