Джонсон: выход Великобритании из ЕС не должен затягиваться

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) не должен откладываться надолго. Об этом в воскресенье, 25 сентября, в эфире вещательной корпорации Би-би-си заявил глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон.

«Я думаю, что каждый в нашей стране хотел бы получить больше ясности по этому вопросу. Не дать затянуться этому процессу - это ключевая фраза, которую я бы хотел бы использовать», - сказал он, таким образом отказавшись повторить свое утверждение, что применение Статьи 50 Лиссабонского договора (предусматривает механизм выхода государства-члена из ЕС) состоится в «начале 2017 года».

Как сообщает ТАСС, глава британского МИД обозначил условные рамки процедуры прекращения членства в ЕС, напомнив о проведении в мае 2019 года выборов в Европейский парламент. «Я думаю, люди будут интересоваться, захотим ли мы отправить новую группу депутатов от Соединенного Королевства в этот институт, из которого мы в конечном итоге собираемся выйти. Так что давайте не тянуть с этим», - отметил Джонсон.

новости партнеров