Владимир Путин за прошлый год заработал больше Дмитрия Медведева

Глава правительства, президент России, чиновники и министры сообщили о доходах и состоянии своего имущества за прошедший 2011 год. Как и в прошлый отчетный период на этот раз Владимир Путин смог заработать больше Дмитрия Медведева. Все министры в среднем зарабатывают одинаково, если не считать нескольких скромных аутсайдеров и единственного явного лидера. Среди помощников премьер-министра наблюдается такая же картина. Семья нового главы Подмосковья как оказалось немного богаче семьи нынешнего. Конечно же, благодаря заработкам второй половины. С самими чиновниками супруги вообще успешно конкурируют.

Главной новостью нынешнего отчета является то, что лидер рейтинга сменился. Стоит напомнить, что по итогам 2010 года Юрий Трутнев был самым богатым членом правительства со своими 115 миллионами годового дохода. Однако тогда его опережала супруга Игоря Шувалова с 373 млн. рублей. В настоящее время семья Шуваловых не вернет себе первое место даже вдвоем. На этот раз Александр Хлопонин стал безусловным победителем соревнования чиновников и заработал 484 миллиона рублей. Напомним, что Хлопонин является вице-премьером и полпредом президента по Северокавказскому федеральному округу.

В декларации, которая опубликована на сайте Кремля говорится, что глава государства заработал за 2011 год лишь 3,371 млн. рублей. По состоянию на последний день 2011 года на банковских счетах Дмитрия Медведева было около 5,2 млн. рублей. Вместе с супругой Светланой Медведев владеет квартирой площадь, которой составляет 367 квадратных метров. Также у президента находится в аренде земельный участок, площадь которого 4,7 тысячи квадратных метров. В декларации из движимого имущества президента указаны два раритетных автомобиля: это ГАЗ-21 1962 года выпуска и ГАЗ-20 "Победа" 1948 года.

Как и в прошлый раз премьер оказался финансово успешнее нынешнего президента. Владимир Путин в 2011 году заработал 3,662 млн. рублей. Об этом свидетельствует размещенная на сайте правительства декларация. По-прежнему в собственности премьера числятся гараж, квартира и земельный участок, площадь которого составляет 1,5 квадратных метров.

новости партнеров