Меркель заявила о невозможности создания бесполетной зоны над Сирией

27 сентября на пресс-конференции в Берлине канцлер ГерманииАнгела Меркель заявила, что скептически смотрит на вероятность формирования и силового снабжения бесполетной зоны над Сирией, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По словам Меркель, учитывая нынешнюю обстановку, она скептически смотрит на вероятность формирования бесполетной зоны в настоящий момент.

Ранее с предложением на время ограничить полеты военных самолетов над некоторыми районами Сирии выступал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом в ведомстве подчеркивали, что формирование долгосрочной бесполетной зоны над Сирией не представляется возможным.

Как утверждает представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, предложение Штайнмайера должно было обеспечить переход ко второй части договоренности между РФ и США. Российско-американские соглашения предполагали, что после недельного перемирия случится очень многое: возникнет военное сотрудничество, совместное определение целей в борьбе с “Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ) и "Джебхат ан- Нусра" (запрещена в РФ).

новости партнеров