В США не исключают введения новых антироссийских санкций

Американские власти не исключают продления "санкционной войны" с РФ. В Белом доме по-прежнему на повестке дня остается рассмотрение вопроса о расширении антироссийских санкций. Об этом сообщил пресс-секретарь американского лидера Джош Эрнест, пишет "РИА Новости".

По его словам, власти США считают санкции отличным инструментом продвижения американских интересов по всему миру. Поэтому Вашингтон намерен и дальше использовать этот инструмент для достижения собственных целей посредством "давления" на оппонентов.

Эрнест подчеркнул, что США не намерены вводить односторонние санкции, а планируют координировать их с европейскими партнерами. Он не уточнил, о каких именно санкционных мерах идет речь.

Следует добавить, что от антироссийских санкций уже готовы отказаться многие страны Европы, которые поддержали США в санкционной войне с РФ. Это связано с тем, что Москва ввела ответные меры на все ограничения, введенные против России, от которых в большей степени пострадали сами "санкционеры", а не российская экономика.

новости партнеров