Нидерланды готовы назвать точное место, с которого сбили рейс МН17

Эксперты из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, входящие в состав совместной следственной группы JIT по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing 28 сентября обнародуют доклад, в котором представят данные о типе ракеты, которая сбила пассажирский самолет, следовавший рейсом МН17, и точном месте ее запуске, пишет "РИА Новости".

По данным некоторых источников, приближенных к расследованию, комиссия придет к выводу о том, что пассажирский лайнер Boeing 777 был сбит с неподконтрольной Украине стороны, на которой находятся позиции сил ополчения. Также известно, что в отчете будет представлена карта, на которой будет указано точное место, откуда была выпущена ракета.

Предварительный доклад Нидерландов по авиакатастрофе МН17 был составлен на основе данных, полученных со спутников США и видеоматериалов, снятых очевидцами трагедии.

В России уже прокомментировали данную информацию. В Минобороны заявили, что сбившая самолет ракета не могла быть выпущенной со Снежного. Также в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что Украина так и не предоставила данные о том, где в тень трагедии находились украинские "Буки".


новости партнеров