Актер Пороховщиков скончался на 74-м году жизни в Москве

На 74-м году жизни в ночь на воскресенье умер известный российский артист Александр Пороховщиков. Об этом СМИ сообщил адвокат актера Сергей Жорин.

Жорин сказал, что он связался с родственниками актера, которые ему и сообщили о том, что ночью Александр Пороховщиков скончался. Жорин сообщил, что Пороховщиков будет, скорее всего, похоронен в среду рядом со своей матерью.

Адвокат пояснил, что он постоянно поддерживает связь с племянницей актера, которая занимается всеми делами, связанными с похоронами, поэтому более детальную информацию он сможет сообщить немного позже.

В среду как раз исполнится 40 дней со дня гибели Ирины жены актера покончившей жизнь самоубийством в начале марта этого года. Как признался адвокат Пороховщиков об этом так и не узнал. В своем микроблоге Twitter Жорин написал, что актер предположительно умер в результате остановки сердца.

Напомним, что актер 6 марта был госпитализирован в больницу первого МГМУ имени Сеченова. А вскоре после этого 10 марта стало известно, что жену Пороховщикова Ирину обнаружили повешенной в московской квартире на Староконюшенном переулке. В предсмертной записке, которая была обнаружена при ней, она просила в ее смерти никого не винить.

Как сообщает источник, тело женщины обнаружил наряд полиции, который был вызван в дом Пороховщиковых подругой Ирины Ольгой Симоновой. Подруга сообщила, что супруга артиста находилась в глубокой депрессии из-за болезни мужа и говорила в течение нескольких дней о том, что хочет покончить жизнь самоубийством.

Стоит напомнить, что актер Александр Пороховщиков сыграл в таких кинофильмах как «Ворошиловский стрелок», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Капитан Немо», «Звезда пленительного счастья», «Гори, гори, моя звезда» и многих других. Артист имеет звание Народного артиста России. Было ему 73 года.

новости партнеров