Знаменитости
Генштаб РФ: боевики ИГ готовят провокацию с химоружием в Алеппо
Армия и ОПК
28 сентября 2016 г. 21:36
Время чтения: 2 минуты

Генштаб РФ: боевики ИГ готовят провокацию с химоружием в Алеппо

Террористы запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" на востоке сирийского Алеппо готовят провокацию с использованием химического оружия. По данным Генштаба РФ, боевики намерены возложить ответственность за нее на сирийские правительственные войска, пишет ТАСС.

Первый замначальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир сообщает, что провокация с химоружием в Сирии планируется к проведению в восточных районах Алеппо, где расположены жилые кварталы. Известно, что боевики тщательно планируют операцию с химическим оружием, чтобы безоговорочно обвинить в ней армию Башара Асада.

Помимо планов террористов применить химоружие в Алеппо, ситуацию в Сирии обостряют и силы оппозиции. Познихир сообщил, что воспользовавшись перемирием оппозиционеры перегруппировались и восстановили свои силы, после чего пошли в активное наступление.

Также представитель Генштаба сообщил, что режим перемирия в Сирии был сорван и боевиками бандформирований. Террористы не просто не снизили свои атаки, но и в разы усилили наступательные действия в САР ради захвата новых территорий.

О намерениях террористов провести атаку химоружием на территории Алеппо предупредил и постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Я располагаю информацией, что террористы группировки "Ахрар аш-Шам" намерены осуществить нападения на гражданское население с применением белого фосфора, чтобы сфабриковать обвинения против сирийского государства и его армии", - сообщил Джаафари.

Он также подчеркнул, что террористы намерены переодеться в форму сирийской армии и снять свои действия на видео, чтобы использовать его против военных правительственной армии САР.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве