Генштаб РФ: боевики ИГ готовят провокацию с химоружием в Алеппо

Террористы запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" на востоке сирийского Алеппо готовят провокацию с использованием химического оружия. По данным Генштаба РФ, боевики намерены возложить ответственность за нее на сирийские правительственные войска, пишет ТАСС.

Первый замначальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир сообщает, что провокация с химоружием в Сирии планируется к проведению в восточных районах Алеппо, где расположены жилые кварталы. Известно, что боевики тщательно планируют операцию с химическим оружием, чтобы безоговорочно обвинить в ней армию Башара Асада.

Помимо планов террористов применить химоружие в Алеппо, ситуацию в Сирии обостряют и силы оппозиции. Познихир сообщил, что воспользовавшись перемирием оппозиционеры перегруппировались и восстановили свои силы, после чего пошли в активное наступление.

Также представитель Генштаба сообщил, что режим перемирия в Сирии был сорван и боевиками бандформирований. Террористы не просто не снизили свои атаки, но и в разы усилили наступательные действия в САР ради захвата новых территорий.

О намерениях террористов провести атаку химоружием на территории Алеппо предупредил и постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Я располагаю информацией, что террористы группировки "Ахрар аш-Шам" намерены осуществить нападения на гражданское население с применением белого фосфора, чтобы сфабриковать обвинения против сирийского государства и его армии", - сообщил Джаафари.

Он также подчеркнул, что террористы намерены переодеться в форму сирийской армии и снять свои действия на видео, чтобы использовать его против военных правительственной армии САР.


новости партнеров