В США обсуждают жесткие варианты ответа на события в Сирии - СМИ

В администрации Белого дома задумались о введении более жестких мер в ответ на возобновление боевых действий в сирийской провинции Алеппо. Чиновники, среди прочего, рассматривают варианты военного разрешения конфликта, передает Reuters, ссылаясь на высокопоставленных лиц США.

Источники агентства сообщают, что Вашингтон почти не надеется урегулировать вопрос с Россией дипломатическим путем. Отмечается, что возможными мерами Штатов могут стать авиаудары по силам правительственных войск Сирии, но в таком случае под огнем могут оказаться и военнослужащие из РФ. По этой причине американское правительство все же склоняется к более мягкому варианту, в рамках которого предполагается дать возможность союзникам в Персидском заливе снабжать повстанцев более современным вооружением. К слову, ранее Барак Обама не поддерживал эту идею.

Напомним, на днях Госсекретарь США Джон Керри заявил Кремлю, что Вашингтон намерен приостановить взаимодействие по сирийскому вопросу до того времени, пока Россия не пойдет на прекращение наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня.

новости партнеров