Россия назвала основную причину катастрофы "Боинга" MH17 в Донбассе

Согласно заявлению, озвученному сегодня, 29 сентября, заместителем главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олегом Сторчевым, основной причиной крушения малайзийского "Боинга" на юго-востоке Украины в 2014 году послужило бездействие властей страны, которые не закрыли для гражданских полетов воздушное пространство над зоной военного противостояния, передает ТАСС.

Олег Сторчевой
Олег Сторчевой | "ТВ Центр"

Заявление чиновник сделал в эфире телеканала "Россия 24". Как отметил Сторчевой, Россия считает необходимым еще раз обратить внимание общественности на данные, которые содержатся в финальном отчете международной следственной комиссии, согласно которым "Украина несет полную ответственность за незакрытие своего воздушного пространства".

Кроме того, дипломат сделал акцент на том, что сегодня только РФ направила следствию сведения о первичной радиолокации и о случившейся рядом с ее границами катастрофе.

Напомним, команда следователей, занимающихся выяснением причин трагедии и установлением виновных лиц, в среду, 28 сентября, огласила предварительные данные своего расследования. Как утверждает ССГ, "Боинг" был уничтожен ракетой зенитной установки "Бук", привезенной в Донбасс из соседней России. Эксперты также отмечают, что выстрел в самолет произошел из поселка Первомайское, который в тот день контролировался силами ополчения.

Следователи при этом не успели проанализировать предоставленные Россией сведения, которые опровергают это заявление.

новости партнеров