Мадонна спутала флаги Аргентины и Израиля в посте в Facebook в связи с кончиной Переса

Популярная певица Мадонна спутала флаги Аргентины и Израиля в сообщении в социальной сети Facebook, когда выказывала соболезнование в связи со смертью бывшего президента Израиля Шимона Переса, передает РИА Новости.

Шимон Перес является девятым президентом Израиля, лауреатом Нобелевской премии мира. Он умер 28 сентября в возрасте 93 лет, не оправившись после инсульта, который случился двумя неделями ранее.Мадонна написала в своем Facebook, что Перес был символом мира не только для Израиля, но и для всего мира, прикрепив к сообщению совместный снимок с государственным деятелем и эмоджи, на котором изображен флаг Аргентины.

Отметим, что флаг еврейского государства представляет собой полотно белого цвета с синими полосами по краям и звездой Давида по середине. Знамя Аргентины состоит из трех одинаковых по ширине полос: по краям - голубые, между ними - белая, а по центру изображено желтое Солнце.

Позднее Мадонна отредактировала запись, исправив допущенную ошибку с флагами.

"In Memory of this remarkable Human Being, Shimon Peres. You were a symbol of Peace not only for Israel but for the rest of the world! 🌍🇦🇷🙏🏻 God Bless You!" -Madonna

Geplaatst door Madonna op woensdag 28 september 2016

новости партнеров