Эрдоган обвинил в предвзятости рейтинговое агентство Мооdy's

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в предвзятости рейтинговое агентство Мооdy's. По его мнению, международное рейтинговое агентство необоснованно снижает долгосрочный рейтинг Турции, сообщает РИА Новости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган | Интерфакс

Власти Турции вновь недовольны решениями ведущих финансовых организаций мира. На этот раз глава турецкого государства обвинил аналитиков агентства Мооdy's в «необоснованных действиях».

Международное рейтинговое агентство Мооdy's понизило долгосрочный рейтинг Турции до «Ba1» с «Baa3» со стабильным прогнозом. По мнению аналитиков, причиной для подобных действий рейтингового агентства являются увеличенные риски, снижение политической стабильности, а также замедление экономического роста в стране.

«Мы смотрим на реальную экономику, а не на данные агентств, которые не владеют ситуацией. Думаю, Мооdy's понизило рейтинг по политическим соображениям», – отметил Эрдоган.

Многие финансовые аналитики считают, что негативные показатели турецкой экономики не позволяют в дальнейшем рассчитывать на улучшение ситуации. Подобные оценки влиятельных финансовых организаций остановят инвестиционные потоки в Турцию, а также могут навредить развитию целых экономических секторов.

новости партнеров