Саудовская Аравия резко осудила закон США против спонсоров терроризма

Власти Саудовской Аравии выразили обеспокоенность законопроектом США "О правосудии против спонсоров терроризма". В МИД королевства считают, что этот закон будет носить разрушительный характер для стран всего мира, включая и США, пишет "ТАСС".

"Подрыв основ государственного суверенитета, сотни лет являющегося основой международных отношений, будет иметь негативный эффект на все страны, включая США", - заявили власти саудовской Аравии.

Тем не менее в королевстве выразили надежду, что мудрость восторжествует и американские власти воспользуются ею при корректировке нового законодательства США. В дипведомстве добавили, что согласно закону, направленного против спонсоров терроризма, в первую очередь могут пострадать американские военнослужащие, что реально понимает президент США Барак Обама, наложивший вето на данный закон.

При этом в Эр-Рияде заявили, что не боятся закона против спонсоров терроризма, который был принят для того, чтобы родственники жертв теракта 11 сентября 2001 года могли подать в суд на саудитов, которые были причастны к атаке. Власти Саудовской Аравии свою позицию пояснили тем, что сами американские спецслужбы опровергли все подозрения о причастности Эр-Рияда к теракту.

новости партнеров