Греф рассказал, как провести реформы в РФ без "шока"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что к реформам в РФ нужно приступать в 2016 году, в противном случае их придется проводить спустя два года "в шоковом режиме", в частности надо сформировать стимулы для регионов, чтобы сбалансировать их бюджеты, передает РИА Новости.

Герман Греф
Герман Греф | ТВЦ

Во время делового завтрака Греф сказал, что Резервный фонд в своей большей части заканчивается в 2017 году. Помимо весьма активного проведения реформ, никакого другого пути не остается.

По его мнению, откладывание реформ приведет к еще более серьезным последствиям. Еще сложнее будет приступить через год, и совсем в "шоковом" режиме придется приступать спустя два года. Поэтому, в данном случае, чем быстрее приступить, тем лучше.

Глава Сбербанка отметил, что ситуация с бюджетом обостряется большим долгом регионов. Он указал, что множество субъектов в стране уже находится за чертой дозволенного долга.

Герман Греф считает, что государство должно стимулировать регионы к сбалансированности своих бюджетов и поменять механизм трансфертов.

новости партнеров