Наталья Поклонская в Госдуме будет следить за доходами депутатов

Единоросы определились с должностью экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской в Госдуме VII созыва. В седьмой Думе бывший крымский прокурор займет пост заместителя председателя антикоррупционного комитета, а также станет главой комиссии по контролю за доходами депутатов, пишет «L!FE».

Ранее сама Наталья Поклонская заявляла, что в Госдуме хотела бы занимать пост в комитете по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками. Также она отмечала, что хотела бы заниматься работой, которая была бы близка по характеру к ее прошлой прокурорской деятельности.

Помимо Натальи Поклонской посты в Госдуме седьмого созыва получили еще ряд депутатов, которые возглавили 13 комитетов. В частности, комиссию по вопросам депутатской этики возглавит Отари Аршбу, председателем комиссии по организации оборонно-промышленного комплекса назначен Владимир Гутенев.

Кроме этого, антикоррупционный комитет члены партии «Единая Россия» предложили возглавить Василию Пискареву, комитет по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и, процессуальному законодательству – Павлу Крашенникову, а комитет по образованию и науке может возглавить Вячеслав Никонов.

новости партнеров