Кабаева опасается, что художественную гимнастику исключат из программы ОИ

В эфире популярного шоу "Вечерний Ургант" олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаевавыразила опасения относительно рисков исключения художественной гимнастики с программы Олимпийских Игр. Такое мнение у экс-депутата Госдумы возникли из-за того, что российским спортсменкам никому не удается составить конкуренцию в рамках Игр, при том что сам вид спорта стал гораздо проще, чем ранее, пишет "РИА Новости".

«Конечно я немного расстроилась, когда смотрела Олимпийские игры в Рио. Ведь когда мы выступали, то делали 18 элементов, а сейчас гимнастки делают всего 9. Произошло некоторое упрощение. И когда американцы выигрывают в спортивной гимнастике у нас 2 балла, а нам в художественной гимнастике говорят остановиться, потому что другие страны не успевают за нами, для создания конкуренции… Но конкуренции все равно нет и Россия все равно первая. Я очень переживаю, чтобы наш вид спорта не убрали из олимпийской программы», — сказала Кабаева.

Гимнастка подчеркнула, что сегодня художественную гимнастику превратили в "обычные танцы", на которые не интересно смотреть. Именно этот факт, по мнению Кабаевой, и может стать главной причиной исключения гимнастики с программы ОИ.

Следует добавить, что участие Алины Кабаевой в шоу "Вечерний Ургант" вызвало широкое обсуждение в Сети в связи с ультрамодным образом, в котором спортсменка появилась в эфире. Экс-депутат Госдумы выбрала весьма смелый наряд, состоящий из юбки-футляра и абсолютно просвечивающейся блузы, которые подчеркнули стройность фигуры гимнастки.

Алина Кабаева на шоу "Вечерний Ургант"
Алина Кабаева на шоу "Вечерний Ургант" | vokrug.tv


новости партнеров