Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обещаний по безвизовому режиму

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Европейский союз в невыполнении обещаний по вопросу безвизового режима с Анкарой. Турецкий лидер считает такую позицию Брюсселя по отношению к Анкаре необоснованной, так как у Турции нет проблем с соблюдением критериев ЕС, правами человека и верховенством закона, пишет ТАСС.

"Октябрь является важным месяцем для определения отношений Анкары с ЕС. В этом месяце должен вступить в силу безвизовой режим, однако позиция ЕС сводится к тому, чтобы не выполнять данное Турции слово", - заявил Эрдоган.

Турецкий глава подчеркнул, что Анкара всегда выполняет обещания, данные Европейскому союзу. И делает это не ради своей прихоти, а ради того, чтобы граждане Турции жили лучше. Турция давно готова стать полноправным членом ЕС, но Брюссель не спешит принимать ее в свои ряды.

Эрдоган добавил, что Евросоюзу в ближайшие дни предстоит решить, следовать дальше с Турцией или без нее. Но в  ЕС считают, что Анкара не выполнила все 72 требования Брюсселя для отмены визового режима, большая часть которых касалась антитеррористических законов.

новости партнеров