Мэр Парижа Анн Идальго прокомментировала ограбление Ким Кардашьян

Безопасность жителей и гостей французской столицы обеспечивается на высоком уровне, а ограбление звезды американских реалити-шоу Ким Кардашьян является частным случаем, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Парижа Анн Идальго.

Анн Идальго
Анн Идальго | WildRed

Идальго заявила, что на прошедших выходных власти столицы безо всяких ЧП провели акцию "Белая ночь", участие в которой приняли свыше 2 миллионов человек.

"Ограбление, подобных которому крайне мало, произошло в частном отеле и никоим образом не ставит под вопрос работу полиции и органов правопорядка в Париже", - приводит слова Идальго источник.

Мэр Парижа призвала чиновников, в частности, оппозиционных политиков, проявить полную ответственность и воздержаться от непроверенных заявлений, которые делаются в предвыборный период. Кроме того, Идальго выразила уверенность в том, что правоохранители города сделают все необходимое для установления и задержания виновных в произошедшей с американской звездой краже.

К слову, накануне участница праймериз от Республиканской партии страны Натали Костюшко-Моризе, уступившая Идальго на выборах мэра в 2014 году, заявила, что ограбление Кардашьян говорит о проблемах безопасности в Париже, а также сводит на нет все усилия властей по привлечению туристов во французскую столицу.

новости партнеров