Верховная Рада не смогла ограничить гастроли российских артистов по Украине

Главный законодательный орган Украины сегодня, 6 октября, не смог принять проект закона, в рамках которого планировалось ввести ограничения на гастрольную деятельность исполнителей из России. Инициатива так и не набрала необходимые 226 голосов. Спикер ВР Андрей Парубий при этом, пытаясь "продавить" документ, неоднократно ставил его на голосование, пишет ТАСС.

Андрей Парубий
Андрей Парубий | FaceNews

В рамках проекта, как уточняет источник, предполагалось ограничить для российских граждан концертные и театральные гастроли по украинской территории. Отмечалось, что артисты из РФ смогли бы ездить на гастроли в Украину только после подписания заявления "об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором".

Подобное условие, в соответствии с документом, планировалось установить и по отношению к выдаче прокатных удостоверений на киноленты, в которых принимают участие "физические лица-резиденты государства-агрессора".

Более того, украинские власти собирались ввести запрет на трансляцию теле- и радиокомпаниями музыкальных композиций, впервые опубликованных после 1 января 2014 и которые исполняли артисты, входящие в "перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

новости партнеров