Защитник Химкинского леса был избит в Подмосковье

В Подмосковье в понедельник 16 апреля неизвестные люди избили защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева. Об этом инциденте сообщила Алла Чернышева, которая является активисткой движения «В защиту Химкинского леса». Она рассказала СМИ, что сегодня утром возле лифта на Алексея Дмитриева, который выходил на работу, было совершено нападение. В результате он был жестоко избит. В кровь у него разбита как голова, так и лицо. В настоящее время Дмитриев дома.

По мнению активистки, нападение на Алексея, скорее всего, связано с его активной гражданской позицией. В частности он боролся с вырубкой и точечной застройкой зеленых зон.

Чернышева уточнила, что его последняя публикация была о потопе, который был результатом вырубки сквера и незаконного строительства на улице Дружбы. Со стороны правоохранительных органов комментариев пока не поступало.

В Химках начиная с 2006 года, было совершено несколько нападений на журналистов и гражданских активистов. Самый большой общественный резонанс получили избиения Михаила Бекетова-главного редактора «Химкинской правды» и эколога Константина Фетисова.

Напомним, что Михаил Бекетов был неизвестными избит в ноябре 2008 года. В результате избиения он стал инвалидом 1-ой группы и фактически учился заново говорить. Ему врачи ампутировали правую ногу и три пальца левой руки. Журналист заявлял о причастности к угрозам Владимира Стрельченко-мэра Химок и обвинял его в «политическом терроре». Градоначальник впоследствии предъявил в ответ журналисту иск о клевете.

Дело о нападении на Михаила Бекетова в январе этого года было передано в главное управление Следственного комитета. Владимир Маркин, который является официальным представителем СКР, сказал, что для расследования дела Бекетова будут привлекаться самые квалифицированные специалисты МВД и СКР, у которых имеется опыт при расследовании и раскрытии подобных преступлений.

Маркин добавил, что по делу Константина Фетисова уже установлены восемь фигурантов. Шестеро из них в настоящее время уже взяты под стражу.

новости партнеров