Путин рассказал, как можно закончить войну в Сирии

Президент РФ Владимир Путин рассказал, как можно закончить войну в Сирии. Свое мнение российский лидер выразил в интервью французским журналистам, пишет L!FE.

"Мирный рецепт" по урегулированию конфликта в Сирии, по словам Путина, заключается в том, чтобы все стороны искали реальный выход из ситуации, не руководствуясь собственными политическими интересами и амбициями.

"Вот мы договорились в президентом Сирии Башаром Асадом и он согласился пойти по пути принятия новой конституции, на основе которой сирийцы смогут сделать свой выбор нового руководства страны. Если народ не поддержит Асада, то в САР произойдет демократическая смена власти под контролем международных организаций. Я не пойму, кого этот вариант может не устраивать", - заявил Путин.

Российский глава подчеркнул, что не теряет оптимизма и надеется все же, что ему удастся убедить Запад в том, что дипломатическое урегулирование является единственным путем к миру в Сирии.

Аналогичное заявление по Сирии сделал и глава российского МИД Сергей Лавров. Он заявил, что Россия не намерена брать Алеппо для сирийского правительства, чтобы реализовать военный сценарий урегулирования сирийского конфликта. 

новости партнеров