Путин: банк развития БРИКС должен развивать финансирование проектов в национальных валютах

Президент России Владимир Путин считает, что новый банк развития БРИКС должен развивать финансирование проектов в национальных валютах. "Исходим из того, что банк будет развивать финансирование проектов в национальных валютах стран БРИКС", - заявил он на встрече лидеров "пятерки" в расширенном составе.

Как сообщает ТАСС, одной из ключевых задач Путин назвал принятие стратегии развития этого банка. "Нужно определить географические и отраслевые приоритеты, а затем начать разработку критериев принятия новых членов банка, зафиксировать основные параметры его инвестиционного портфеля", - подчеркнул президент.

Он добавил, что с запуском пула валютных резервов у стран пятерки появились новые возможности для защиты от волатильности на финансовых рынках.

Глава государства отметил, что Индии удалось создать на этом саммите непринужденную, но одновременно и конструктивную обстановку. Он также поблагодарил Индию за преемственность российскому председательству БРИКС.

Путин подчеркнул, что страны БРИКС выступают за решительные действия в борьбе с терроризмом, за совместные противодействия другим острым вызовам. "Мы убеждены, что урегулирование международных конфликтов должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами и неприемлем политику силового давления в любой форме, ущемление суверенитета других государств", - подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что рассчитывает также на согласование в ближайшее время дорожной карты инвестиционного сотрудничества БРИКС.

новости партнеров