Астронавт из Британии рассказал о вкусе переработанной мочи

Тимоти Пик на сегодняшний день - единственный астронавт из Соединенного Королевства и первый британец, вышедший в открытый космос. Во время своей космической миссии, стартовавшей 15 декабря 2015 года и продлившейся полгода, британец находился на борту МКС вместе с россиянином Юрием Маленченко и американцем Тимоти Копра, пишет MailOnline.

Тимоти Пик
Тимоти Пик | NASA

Своими впечатлениями о пребывании на борту Международной космической станции (МКС) британец поделился в ходе мероприятия в Научном центре Глазго в Шотландии. По его словам, будучи вдали от Земли, приходилось пить воду, полученную путем переработки мочи. Пик отметил, что она на удивление имеет хороший вкус.

Британец рассказал, что находился в составе экипажа корабля "Союз ТМА-19М", запущенного с космодрома Байконур в Казахстане в рамках миссии Principia. Астронавт также отметил, что перед запуском он с командой слушал песни Queen, Coldplay, U2 и Europe.

По словам космического путешественника, долгое пребывание на МКС оказывает негативное влияние на организм, истощая сердечно-сосудистую систему, ускоряя старение кожи и ухудшая зрение, однако, уже спустя месяц после прилета домой организм практически полностью приходит в тонус.

новости партнеров