10 самых страшных фильмов ужасов

Не знаете, что посмотреть вечером? Специально для любителей “пощекотать нервишки” редакция 24СМИсоставила рейтинг "Самые страшные фильмы ужасов-2016". А чтобы было ещё интереснее, в нашем списке есть не только классические сюжеты с маньяками и резнёй, но и вызывающие холодок по спине психологические триллеры.

“Лес призраков”

Самые страшные фильмы ужасов 2016 года - "Лес призраков"
Самые страшные фильмы ужасов 2016 года - "Лес призраков" | KinoPrimLand

Где-то у подножья горы Фудзи раскинулся древний и загадочный лес Аокитахара, о котором уже много столетий ходят жуткие легенды. Ежегодно полиция находит здесь сотни мёртвых людей. Однако главную героиню это не останавливает - мрачное предчувствие приводит её именно сюда в поисках сестры-близняшки, которая пропала несколько лет назад. И кажется, что призраки уже давно ждали этого дня.

“Диггеры”

Самые страшные фильмы ужасов 2015-2016 - "Диггеры"
Самые страшные фильмы ужасов 2015-2016 - "Диггеры" | Fast-Torrent.RU

Сюжет этого фильма ужасов разворачивается не где-нибудь в заокеанских далях, а в московском метрополитене. Поздней ночью последний поезд проносится мимо конечной станции, не остановившись. Пассажиры ничего не понимают, а утром во всех газетах появится пугающая новость: поезд вместе с пассажирами бесследно исчез. Друзья пропавших собираются, чтобы отыскать своих близких, и начинают понимать, что жуткие легенды, всегда ходившие о метро, были не просто детскими “страшилками”.

“Сомния”

Самые страшные фильмы ужасов 2016 - "Сомния"
Самые страшные фильмы ужасов 2016 - "Сомния" | Kino-Kingdom.COM

Ещё один сюжет, без сомнения заслуживающий попасть в рейтинг 10 самых страшных фильмов ужасов-2016. Чтобы оправиться от смерти маленького сына, молодая пара решает усыновить ребёнка из детдома. Казалось бы, вот оно - долгожданное семейное счастье. 

Мальчик Коди очень воспитан и умён. Но есть одна особенность: всё, что он видит во сне, воплощается в реальность. Чудесно, когда это - светлые и приятные грёзы, но всё чаще его начинают мучить ночные кошмары.

“Кловерфилд, 10”

Самые страшные фильмы ужасов 2015-2016 - "Кловерфилд, 10"
Самые страшные фильмы ужасов 2015-2016 - "Кловерфилд, 10" | Film.ru

Необычный и по-своему притягательный фильм ужасов с оригинальным сюжетом. После аварии главная героиня приходит в себя в бункере, полностью обустроенном для жизни. За ней ухаживают старик и молодой парень, которые утверждают, что пока она была “в отключке”, произошла химическая атака и планета стала почти непригодной для жизни. Девушка начинает сомневаться в этой истории и находит способ сбежать из бункера. Но что её ждёт на поверхности?

“Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде”

Самые страшные фильмы ужасов 2016 - "Заклятие 2"
Самые страшные фильмы ужасов 2016 - "Заклятие 2" | Film.ru

По мнению многих критиков, именно этот фильм с Патриком Уилсоном и Верой Фармигой в главных ролях, достоин занять первое место в списке 10 самых страшных фильмов ужасов 2016 года. Семья детективов-экстрасенсов, супруги, расследующие различные паранормальные явления, отправляются в Лондон, чтобы помочь многодетной семье, “попавшей под прицел” нечистой силы. 

11-летнюю Джанет преследует дух, пытаясь заставить малышку совершить смертный грех. Особую “изюминку” фильму придаёт то, что он частично основан на реальных событиях.

“Пациент Зеро”

Лучшие ужастики 2016 - "Пациент Зеро"
Лучшие ужастики 2016 - "Пациент Зеро" | Film.ru

Казалось бы, банальная завязка - новый вирус, ранее не известный учёным, превращается в массовую эпидемию. Вот только его жертвы не превращаются в “типичных” безмозглых зомби. Мутанты собираются в группы, вместе охотятся и даже общаются на собственном языке. По стечению обстоятельств главная героиня обладает способностью понимать этот язык и собирает группу других незаражённых людей, чтобы отыскать первого инфицированного (“нулевого пациента”) и остановить эпидемию.

“И гаснет свет…”

Самые страшные фильмы ужасов 2015-2016 - "И гаснет свет..."
Самые страшные фильмы ужасов 2015-2016 - "И гаснет свет..." | Film.ru

А этот фильм ужасов придётся по вкусу ценителям историй о призраках. Всё детство Ребекку терзали кошмары - как только в комнате гас свет, начиналось нечто жуткое и опасное. Выросшая девушка покинула родительский дом, но теперь то же самое происходит с её младшим братом. Всё это каким-то странным образом связано с прошлым их матери, а “тварь” боится далеко не каждого источника света. Фильм держит в напряжении с первой и до последней минуты, а потому - однозначно стоит просмотра.

“Тишина”

Лучшие ужастики 2016 - "Тишина"
Лучшие ужастики 2016 - "Тишина" | TheRichest

Главная героиня - глухонемая девушка Мэдли, которая решила уехать подальше от “большого мира”, в небольшой домик в лесной глуши. В один вечер ей в соцсети приходит сообщение. В котором - её собственное фото, сделанное сбоку только что. А самое жуткое - это сообщение девушка получила от себя лично. 

Становится понятно, что в доме кто-то есть, и этот кто-то украл у неё телефон - единственную вещь, которая могла бы её спасти. С этого момента начинается противостояние Мэдли и серийного маньяка-убийцы, который каким-то образом сумел выследить девушку.

“Судная ночь 3”

Самые страшные фильмы ужасов 2016 - "Судная ночь 3"
Самые страшные фильмы ужасов 2016 - "Судная ночь 3" | Film.ru

Самые страшные фильмы ужасов-2016 продолжает третья часть популярной антиутопии от режиссёра Джеймса Демонако - один из самых страшных фильмов ужасов года. Те, кто смотрел первые два фильма, хорошо помнят суть. В “идеальном” государстве преступность удалось свести практически к нулю. Но количество населения всё время растёт, и с этим надо что-то делать. Тогда правительство Америки находит выход: раз в год все убийства и зверства становятся безнаказанными. 

Кто знает, какую обиду затаил ваш сосед, и как он решит отомстить? События “Судной ночи 3” становятся ещё более мрачными, жестокими и опасными.

“Кукла”

Лучшие ужастики 2016 - "Кукла"
Лучшие ужастики 2016 - "Кукла" | Кино-Театр.РУ

И ещё один необычный сюжет, который вошёл в список 10 самых страшных фильмов ужасов 2015-2016. Богатая семья находит новую няню для своего сына. Но как же сильно удивилась девушка, когда увидела вместо живого ребёнка куклу. Впрочем, “у богатых свои причуды” - и ради высокого вознаграждения она начинает спокойно выполнять все те обязанности, которые обычно выполняют, присматривая за детьми. При этом няня получает и список правил, чего делать нельзя. Нарушив одно из правил, она приходит к осознанию, что, возможно, кукла на самом деле живая.

новости партнеров