Президент Филиппин снова оскорбил Обаму и "попрощался" с США

В ходе своего посещения Китая главнокомандующий Филиппин Родриго Дутерте в очередной раз "выдал" нелицеприятную фразу в сторону американского президента Барака Обамы. Кроме того, филиппинский дипломат выразил недовольство внешнеполитическим курсом своей страны, который хочет навязать Европа и США, передает телеканал Channel NewsAsia.

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте | Zee News

Дутерте заявил, что планирует изменить курс развития своего государства, только без помощи Запада, добавив, что сейчас для его страны "пришло время, чтобы попрощаться" с США. По его мнению, вся помощь, оказанная американской стороной Филиппинам, имела целью лишь собственную выгоду. Более того, Родриго Дутерте заявил, что и сам он более не намерен появляться в США.

Некоторое время назад филиппинский лидер заявлял, что его страна может вполне обойтись без помощи США и Евросоюза, которые, как известно, жестко критиковали его политику относительно методов борьбы с наркотиками в стране.

Напомним, Родриго Дутерте уже несколько раз не очень лестными словами называл главу Белого дома. Обама, тем не менее, избегал комментариев по этому поводу, называя своего филиппинского коллегу "колоритным парнем".

Известно, что после посещения Китая и Японии Дутерте планирует приехать с визитом в Россию.

новости партнеров