Поклонская считает незаконным приговор суда "гонщикам" на Gelandewagen

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконным приговор Гагаринского суда по делу "гонщиков" на Gelandewagen. Депутат ГД РФ уверена, что прокуратура обжалует слишком мягкое наказание для представителей "золотой молодежи", которых приговорили к 300 часам обязательных работ, при том что за совершенное ими преступление по закону полагается не менее 25 месяцев колонии, пишет РИА Новости.

"Какие-то "золотые" мальчики присаживаются на родительский Gelandewagen и начинают беспредельничать. Это слава богу, что они никого не задавили. Еще и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям", - заявила Поклонская.

Экс-прокурор Крыма подчеркнула, что в корне не согласна с приговором Гагаринского суда, который не принял во внимание прокурора, просившего для "гонщиков" наказания, соразмерного содеянному. Она уверена, что прокуратура сможет обжаловать "мягкий" приговор суда, который Поклонская расценивает как незаконный.

Напомним, инцидент с гонками на Gelandewagen произошел в мае 2016 года. Фигурантами дела стали сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его два друга, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Молодые люди после веселой вечеринки в ночном клубе устроили по Москве гонки на родительском внедорожнике с полицейскими, а после выложили в соцсети видео своих "ночных приключений".

новости партнеров