Меркель назвали "самой опасной женщиной Европы"

Председатель Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе сделал заявление. По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель «является самой опасной женщиной Европы», сообщает ТАСС.

Председатель Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе
Председатель Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе | Wikipedia

Прозвучали очередные заявления от представителей Австрийской партии свободы. Лидер данной политической силы считает, что Ангела Меркель виновна в масштабных европейских проблемах.

«Нынешний миграционный процесс является сложнейшим испытанием для нас. К нам приехали люди, которые вовсе не желают интегрироваться или ассимилироваться в нашу социальную систему. Меркель произвела стартовый выстрел для величайшего переселения народов, которого не было сотни лет. Европейское общество требует изменений», – заявил Штрахе.

Многие политики из других европейских государств также считают, что именно канцлер ФРГ способствовала миграционному кризису, поскольку блокировала решения, которые уменьшили бы потоки беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Ранее представители немецких политических сил требовали от Меркель ввести ограничения на прием беженцев, но она категорически отказывалась выполнять такие инициативы.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала 2016 года в Европу прибыли 314 тыс. мигрантов и беженцев.

новости партнеров