Испанцы и португальцы штурмуют Лигу Европы

Вчера ночью завершились первые полуфинальные матчи Лиги Европы УЕФА. Победу в этих поединках одержали исключительно хозяева, впрочем "Спортинг" в Лиссабоне вполне мог сыграть вничью. Лишь на последних минутах португальский клуб смог забить гол и выиграть у "Атлетика" со счетом 2:1. Мадридский "Атлетико" напротив мог разгромить своего соперника. Но "Валенсия" вовремя начала сопротивляться, в результате чего "Атлетико" победил лишь со счетом 4:2.

Можно смело сказать, что к полуфиналу Лига Европы превратилась в этакий чемпионат Пиренейского полуострова. Три испанские команды и одна португальская... Забавно, что тоже самое можно сказать и про прошлый сезон. Только тогда из Испании была всего один клуб, а все остальные - из Португалии.

Не будут покидать свою страну два главных претендента на победу в турнире - "Атлетико" и "Валенсия". Они сражаются за путевку друг против друга. Первый матч состоялся в Мадриде. Перед ним все сразу вспомнили четвертьфинал Лиги Европы год назад. Тогда между собой встречались эти же соперники, победить никто не смог, оба матча завершились ничьими. "Атлетико" прошел дальше лишь за счет двух гостевых мячей. Ещё одно совпадение - один из тех матчей судил шотландец Крейг Томпсон, которого назначили судить и нынешнюю встречу в Мадриде.

"Матрасники" бросили практически все силы на Лигу Европы, в последних шести матчах были одержаны шесть побед. Дома "Атлетико" буквально рвет всех. Неудивительно, что именно этот клуб считался фаворитом вчерашнего матча. И он это подтвердил уже на 18-й минуте, когдаФалькао забил первый гол своей команды. До конца первого тайма хозяева могли бы упрочить преимущество, если бы не странное решение арбитра. Одному из полузащитников "Атлетико" разбили нос. Но судья не стал наказывать Фегули, ведь у него уже была одна желтая карточка. После этого было ещё несколько жестких моментов, в результате которых едва ли не случилась драка. В конце первой половины игры хозяева из-за всего этого потеряли концентрацию. Жонасэтим воспользовался, сравняв счет.

Зато в перерыве футболисты "Атлетико" после этого гола сильно разозлились. Уже на 49-й минуте Миранда вывел хозяев вперед, замкнув головой удар со штрафного. Затем через пять минут забил Адриан. Ну а на 79-й минуте Фалькао устроил гол-красавец, когда мяч залетел в сетку от перекладины. Таким образом, на табло зажглись цифры 4:1. "Валенсия" смогла лишь сократить отставание силами Рикарду Кошты, который реализовал угловой на последней минуте встречи. Стоит отметить, что теперь "Валенсии" у себя дома можно победить со счетом 2:0 или 3:1. Согласитесь, это не так фантастично?

Ну а в соседнем матче сражались португальский "Спортинг" и "Атлетик" из Бильбао. Удивительно, на двоих эти клубы выкинули из турнира "Манчестер Юнайтед", "Шальке" и "Манчестер Сити". Но фаворитами турнира букмекеры эти два клуба до сих пор не считают. Во вчерашнем матче победу одержал "Спортинг". Некоторое время португальцы даже уступали, первым забил Ауртенече. Случилось это уже во втором тайме. Затем "Атлетик" ударил в штангу, а после этого преимущество перешло к хозяевам. Сравнял счет Инсуа, а победный мяч забил Капель с подачи Марата Измайлова. К сожалению, россиянин получил в этом матче очередную желтую карточку, ответную встречу ему придется смотреть с трибуны.

новости партнеров