В Рязани уволили врача и медсестру за "нечуткость" к пострадавшим от взрыва газа

Дежурного врача и медсестру больницы скорой медицинской помощи в Рязани уволили за нечуткость к пострадавшим от взрыва газа. Такое решение было принято по результатам служебной проверки, которую инициировал губернатор Рязанской области Олег Ковалев, пишет L!FE.

По данным источника, к губернатору области обратились родственники одного из двух пострадавших от взрыва газа, находящихся на стационарном лечении в рязанской больнице с жалобой на сотрудников медучреждения. На основании этой жалобы Ковалев поручил провести проверку, в ходе которой были установлены факты нечуткого отношения врача и медсестры к пациентам.

За нарушение медицинской этики и выявленную нечуткость двое сотрудников больницы были уволены. Об этом сообщается на сайте правительства Рязанской области.

Напомним, взрыв газа в жилом доме в Рязани произошел 23 октября ранним утром. Взрывная волна частично разрушила два верхних этажа 10-этажного жилого дома. В результате взрыва погибло семеро человек, еще 16 жильцов получили множественные травмы, четверо из которых до сих пор находятся под наблюдением врачей в местных больницах.

новости партнеров