Знаменитости
В РФ производители колбасы просят снять эмбарго с импортной соли
Общество
28 октября 2016 г. 0:31
Время чтения: 1 минута

В РФ производители колбасы просят снять эмбарго с импортной соли

Российские производители колбасы обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить эмбарго с импортной соли с 1 ноября 2016 года. По их утверждению, без импортной посолочной смеси, которая содержит дозированное включение нитрита натрия, им не удастся производить до 90% всего ассортимента колбасных изделий, пишет Известия.

В союзе мясопереработчиков пояснили, что соль с включением нитрита натрий не производится в России, а без нее невозможно придать естественный розовый цвет колбасным изделиям. Поэтому, если импортная соль не вернется в Россию, то производственники смогут насыщать российский рынок только "серой" колбасой и сосисками.

Производители колбасы подчеркнули, что даже если бы нитрит натрия производился в РФ, то они бы все-равно не смогли бы применять его в производстве, так как по техрегламенту этот компонент вводится в продукты питания только в составе посолочной смеси, в которой четко дозировано включение нитрита натрия, что можно достичь только в условиях специально оборудованных лабораторий.

Необходимая для российской колбасы посолочная смесь гарантированного качества вырабатывается в Дании, Германии и Нидерландах.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма